?

Log in

No account? Create an account

Пьяницы
glasses
commentoz
Ещё одно забытое слово. Пьяницы везде. В школе, в университете, на улице, в общественном транспорте, в кафе и ресторанах, в клубах и кинотеатрах. В алкогольных напитках нет ничего особенного, но как только вокруг их употребления создаётся ритуал - всё, можно говорить о пьянстве.

Сейчас проповедники всех мастей пугают употребляющих алкоголизмом. Но при слове "алкоголик" сознание рисует образ опустившегося человека, практически бомжа - трудно соотнести этот образ с самим собой, проще противопоставить себя ему и успокоиться, посмеиваясь над проповедниками. Слово "пьяница" гораздо точнее описывает то, что происходит сейчас в повседневной жизни. Именно поэтому оно вытеснено из обихода - никто не хочет быть отнесённым к этой категории любителей алкоголя. Слово очень тревожное, означающее что всё, тебя уже посчитали - ты более не свободен, ты не контролируешь ситуацию, ты обычен, ты - всего лишь пьяница.

Давайте возвращать это слово. Давайте тревожить людей. Посмотрите насколько реже употребляется слово "пьяница" по сравнению с "алкоголиком", поиграйтесь с параметрами.

Парочка слоганов для клеймения недостойных:

Сегодня пятница, потому что ты пьяница.
У пьяницы семь пятниц на неделе.

Кстати, девушкам очень не нравится слово "пьянчужка".

Опрос
glasses
commentoz
Что появилось раньше - курица или яйцо?

Поднимите руку те, кто считает, что курица появилась раньше. Спасибо.

Поднимите руку те, кто считает, что яйцо появилось раньше. Спасибо.

Посмотреть результатыCollapse )

Статистика
glasses
commentoz
Каждый третий человек умеет читать по губам. Признаёт у себя это умение лишь один из сотни.

Чёрные мандарины
glasses
commentoz
Не спалось и родились такие строчки:

Чёрные мандарины на пыльном столе,
Ты умерла в Новый год.
Не буду тебя хоронить
И так дел невпроворот.

Звонит твоя мать и просит тело.
Я слежу за твои разложением,
Мне интересно, как ты была устроена.
Снег хрустит под ногами.

Отдал собаке твою правую руку,
Вряд ли ты потребуешь её назад.
Я смотрю телевизор,
Мёртвая женщина на холодной кухне
Медленно готовит ужин.

Новости науки
glasses
commentoz
Говно - это новый пластилин.

Джон Малкович: каменты в лицах к очередному посту сами знаете кого
glasses
commentoz
Жечь после прочтения [поста], ага.


Дизайнер: The Movie
glasses
commentoz
Дастин Хоффман в фильме Ленни, 1974
Дастин Хоффман выразил согласие принять участие в экранизации биографии Артемия Лебедева, известного российского дизайнера. Знаменитый актёр сыграет самого Артемия в его молодые и зрелые годы.

Прочтём до конца?Collapse )

Фотолюбители
glasses
commentoz
Каждый второй - фотограф. Куда ни плюнь - попадёшь в объектив. Фотошоп у них вместо третьего глаза. Интернет забит фотками.

В чём дело?Collapse )

Копчёные блондинки
glasses
commentoz
Риск возникновения рака кожи возрастает на 75%, если человек начинает посещать солярий до 30 лет, утверждают эксперты Международного агентства исследований онкологических заболеваний (Лион, Франция). Кроме того, сегодня в Великобритании меланома диагностируется в основном у двадцатилетних девушек, хотя ранее этот недуг поражал людей старше 75 лет.

Read more...Collapse )

Правила чтения дневника
glasses
commentoz

Итак, вы решили читать мой дневник (далее Дневник). Это нехитрое, на первый взгляд, занятие налагает на вас немалую долю ответственности - для получения максимальной пользы вам будет необходимо соблюдать мои правила.


Вот эти правила:



  1. Запрещается читать и комментировать чужие дневники, в том числе свой, если это не предусмотрено настоящими правилами.

  2. Необходимо в сжатые сроки зафрендить владельца Дневника.

  3. Все записи и комментарии в собственном дневнике должны ссылаться и частично цитировать записи Дневника.

  4. В Дневнике запрещено материться и размещать фотографии непристойного содержания.

  5. Дневник необходимо постоянно упоминать и цитировать в комментариях к записям в дневниках ЖЖ с самым высоким рейтингом.


Промедление с соблюдением или полное несоблюдение правил Дневника будет караться баном в Дневнике и последующим удалением аккаунта ЖЖ. Договорённость с СУПом уже имеется. Правила постоянно уточняются и дополняются, читатели Дневника обязаны своевременно реагировать на изменения свода правил и не допускать их несоблюдения.


Периодически владелец Дневника устраивает профилактические баны, читателям следует реагировать на свой бан спокойно и выдержанно. Любое проявление несогласия или эмоций будет караться удалением аккаунта ЖЖ.