?

Log in

No account? Create an account

Мысли людей 31 июля
glasses
commentoz
При составлении рейтингов использовались данные, полученные с помощью Яндекс.Поиска по блогам. Яндекс не имеет отношения к методике составления самих рейтингов.

Итак, первый рейтинг составлен. Мы пока не доделали нашу уникальную систему фильтрации, но решили как можно раньше поделиться достигнутыми результатами. В комментариях предлагайте способы улучшить рейтинг, указывайте каких записей в нём быть не должно.

Есть мысли людей, а есть мюсли из рекламы, картинок и ссылок. Мы постарались отобрать для вас только настоящие мысли настоящих блогеров, 50 записей из их блогов.

Мысли людей 31 июляCollapse )

Рейтинг блогов
glasses
commentoz
Друзья, мы начинаем новый проект. Принципиально новый ежедневный рейтинг популярных записей в блогах. Каждый день здесь будет публиковаться список ссылок на самые популярные записи русской блогосферы.

Самое главное: никаких ибигданов! Что такое ибигдан? Это популярный блог, заполненный исключительно развлекательным и рекламным материалом. Таким блогам не место в нашей блогосфере. Также в самом рейтинге никогда не будет рекламы и спонсорских ссылок, только честные мысли людей. Ещё будут исключаться записи с искусственно завышенным рейтингом, участвующие в так называемых ссылко-обменах.

Ожидайте видеть здесь ежедневно приблизительно по 50 ссылок на самые популярные записи от самых настоящих честных блогеров за последние сутки.

Давайте снова читать настоящие блоги, хватит с нас пустых развлечений и рекламы!

О запуске рейтинга мы сообщим дополнительно.

Реклама
glasses
commentoz
Я не читаю "ленты" и вообще не сижу в ЖЖ, я читаю только топовые посты и топовых блогеров через RSS. Сейчас, пробежавшись по топовым постам, мне подумалось, что читаю я не мысли людей, а банальную рекламу. Складывается впечатление, что единожды пробившись в топ, блогер тут же с радостью суёт в заветный пост оплаченные ссылки.

Уважаемые блогеры, я сорок лет в Интернете и мне есть, что вам сказать. Суя беспорядочную рекламу в свой блог, вы становитесь похожими на попрошаек, теряете свою репутацию и лишаете себя новых читателей. Люди научаются не замечать рекламные баннеры, научатся не замечать и вас.

С помощью блога обеспечить себе существование трудно, сначала надо стать по-настоящему популярным. Для этого надо быть настоящим, иметь свою тему, в которой вы ас. И с рекламой надо быть предельно осторожным. Она тоже должна иметь свою тему, созвучную с тематикой блога, быть строго дозированной и ненавязчивой. Никогда не вставляйте её в свой пост, это как прокисшие сливки в кофе - такой кофе выливают, не пробуя.

Выживают только тематические блоги. Найдите свою тему и никогда не пишите ни о чём другом. Найдите спонсора, который имеет отношение к вашей теме, сделайте его рекламу преобладающей в вашем блоге. Забудьте о высоких заработках, покуда вы не стали популярными. И не вспоминайте о высоких заработках, если один ваш пост пробился в топы.

Будьте готовы к тому, что популярность не придёт никогда.

Авторство
glasses
commentoz
Я автор одного из смешных запросов к Яндексу - "эстетика пердежа". Доказательств у меня никаких нет. Запрос я делал в конце 2003 года, просто развлекался, придумывая различные выражения и вбивая их в поисковик.

Конечно, это выражение могло до меня придти в голову кому-нибудь ещё, но в Яндексе искал его именно я. Хотя кто я? У меня нет имени, я всего лишь скромный мастер эпатажа.

Свет в конце туннеля
glasses
commentoz
Если из задницы не было бы выхода, то это дело не назвали бы задницей.

Облегчение
glasses
commentoz
Из любой задницы есть выход.

Откровение
glasses
commentoz
Дырку в заднице у мужчины Бог создал раньше, чем женщину.

Друзья
glasses
commentoz
Хочу представить вам дневники двух молодых интеллектуалов, которые буквально взорвали ЖЖ своими мыслями. Такие, как они - интеллектуальная элита будущего, опора нашей страны. Равняйтесь на них во всём!

И срочно френдите oprahus_prime и phantis.

Как стать успешным блогером
glasses
commentoz
Я сижу на террасе собственной виллы, в бокале плескается шардоне, за шторой плескается море. Я успешный блогер. Зарабатываю деньги исключительно своим блогом. У меня сотни тысяч читателей, миллионы посещений блога в день. А начиналось всё не так - первая запись ни о чём, первый комментарий ни о чём.

Этой записью я начинаю серию заметок о том, как стать успешным блогером, таким же как и я.

Можете задавать свои вопросы.

Профилактический бан
glasses
commentoz
Я только что забанил всех френдов. Пожалуйста найдите время и подумайте о своём поведении.